15 января 2009, Владимир ЕРМОЛАЕВ

Детский фонд в роли Деда Мороза

Учащиеся школ Южной Осетии, привыкающие к мирной жизни, получили в канун Нового года подарки из Москвы. Помимо сладостей, всем без исключения ученикам (а их около шести тысяч!) достались книги, школьные принадлежности и поздравительное письмо от Детс

Эта акция – часть программы «Помощь детям Южной Осетии». Деньги на подарки общим весом в 15 тонн пожертвовали благотворители – пенсионеры и губернаторы, банки и предприятия – из разных уголков России. Российский детский фонд призвал граждан, организации и бизнес-структуры внести свой посильный взнос для помощи детям Южной Осетии и открыл для этого специальный счет.

– Мы участвуем в этом деле с лета 2008-го, – говорит председатель правления Российского детского фонда Альберт Лиханов, – начиная с моего обращения к президенту Грузии Михаилу Саакашвили с призывом о немедленном прекращении огня в Южной Осетии. В конце лета мы вывезли часть детей из Южной Осетии в Москву, и они три месяца проходили реабилитацию. Впоследствии мы собрали 72 тонны гуманитарных грузов (подарки самым маленьким пациентам цхинвальских больниц, предметы ухода и гигиены, солидные запасы тетрадей, дневников и других школьно-письменных принадлежностей) и вручили эти вещи людям с детьми. Ведь одна из острейших сегодняшних проблем – то, что гуманитарная помощь до людей не доходит. Но мы с самого начала эти грузы сопровождаем, для того чтобы они попали прямо в руки детей. Вот и в этот раз в Цхинвал специально выехала директор программы «Помощь детям Южной Осетии» Любовь Крыжановская.

Предстоящая зима будет серьезным испытанием для народа Южной Осетии. Дело в том, что Грузия отключила тамошним жителям газопровод, и они живут в холоде. В таких условиях мы стремимся порадовать их хотя бы новогодними подарками. И этим наша помощь в наступившем году, конечно же, не ограничится.

Источник: 15 – 21 января 2009 №01 (10245)


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.