28 сентября 2010, 15:38

В «Трибуне» вышла лучшая книга Джульетто Кьезы

Издательский дом «Трибуна» выпустил новую книгу мэтра европейской журналистики Джульетто Кьезы «Латвийский кандидат». Итальянские издатели уже окрестили ее лучшим из того, что написал Джульетто Кьеза. Книга была пре

В 2009 году Кьеза баллотировался в Европейский парламент от латвийской партии «За права человека в единой Латвии» («ЗаПЧЕЛ») и столкнулся с чудовищной дискриминацией русскоязычного населения в Эстонии и Латвии, не имеющего политических прав и гражданства тех стран, в которых они родились и живут.

Книга, написанная по следам этих событий, представляет собой не просто хронику предвыборной кампании, а глубокий анализ кризиса демократии в мире. Автор рассказывает о прославлении в Латвии и Эстонии бывших легионеров СС, о происхождении и ориентации нового руководства прибалтийских республик, о месте России в отношениях с Западом, о путях выхода из кризиса, а также об уникальном для Европы феномене – институте неграждан и многих других актуальных вопросах.

Используя эксклюзивную информацию, автор отвечает на вопрос: кто на самом деле управляет политическими процессами в Старом Свете и какая роль уготована народам европейских стран.

Сегодня на русском языке доступны следующие произведения автора: «Переход к демократии» (1993), «Прощай, Россия» (1997), «Русская рулетка» (2000), «Бесконечная война» (2003), «Война империй: Восток – Запад» (2006), а также бестселлер «Zero» (2008), написанный после выхода фильма Кьезы «9.11. Расследование с нуля».


В мире СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений СМИ: в Германии выросло число политически мотивированных преступлений

Число политически мотивированных преступлений в Германии в прошлом году выросло на 14,2 процента по сравнению с 2018 годом, сообщил таблоид Bild со ссылкой на источники в органах безопасности ФРГ.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.