26 апреля 2011

Контакт с адвокатом обвиняемого в попытке угона самолета установило МИД Казахстана

По данным зарубежных СМИ, советник представительства Казахстана при ЮНЕСКО Толмачев, угрожая холодным оружием, попытался заставить экипаж авиалайнера компании Alitalia, следовавшего из Парижа в Рим, полететь в столицу Ливии - Триполи.

Членам экипажа авиакомпании удалось его нейтрализовать, после чего мужчине вкололи успокоительное. По прилету в Рим он был арестован итальянской полицией.
"В настоящее время сотрудниками посольства Казахстана в Риме осуществляется установление контакта с данным человеком, который находится в заключении в СИЗО в 80-ти километрах от Рима, в целях установления его личности и обстоятельств случившегося", - сообщил в понедельник на брифинге в Астане официальный представитель МИД Аскар Абдрахманов, добавив, что, на данный момент, "установлен контакт с адвокатом, назначенным итальянскими властями, который будет осуществлять защиту данного лица".

По материалам РИА Новости.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.