28 апреля 2011

В Бахрейн казнят оппозиционеров за убийство полицейских

Четверо участников оппозиционного митинга признаны Военный судом Бахрейна виновными в убийстве двоих полицейских и приговорены к смертной казни. Еще троих участников митинга приговорили к пожизненному тюремному заключению.

Как сообщил представитель правительства Бахрейна, во время массовых акций протеста, прошедших в  феврале и  марте текущего года, были убиты четверо сотрудников полиции. Трое из них были сбиты машиной во время акции 16 марта.


 Масштабные акции протеста против правящего режима проходят в Бахрейне с  середины февраля. Семья короля Бахрейна Хамида аль-Халифа и  его окружение по  вероисповеданию являются мусульманами-суннитами, в то время как  большинство населения этого государства — шииты. Многие из них считают, что сторонники шиитов оказались в  стороне от  управления государством, передает Росбалт.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".