28 апреля 2011

Поисковой группой обнаружен контейнер одного из бортовых самописцев рейса Air France AF447

1 июня 2009 года лайнер Airbus A330 разбился над Атлантикой, выполняя рейс авиакомпании Air France AF447 из Рио-де-Жанейро в Париж. Все 228 человек, находившиеся на борту, погибли. Причины катастрофы до сих пор не ясны.

Контейнер обнаружил глубоководный аппарат Remora 6000 во время первого погружения в районе поисков в 1,1 тысячи километров от северо-восточного побережья Бразилии.
Самого "черного ящик" в контейнере не оказалось. Его поиски будут продолжены. Компактное расположение обломков на относительно плоском участке дна дает исследователям надежду на обнаружение среди них "черных ящиков" самолета.

Передает РИА Новости.


Политика Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2" Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за "Северного потока – 2"

США не должны шантажировать Германию в связи со строительством "Северного потока" – 2, это противоречит отношениям между суверенными государствами, все противоречия нужно решать с помощью диалога, так же, как и в вопросе о санкциях против России, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд, который вместе с коллегами находится с визитом в РФ.

В мире СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта Мурси

Смерть экс-президента Египта Мухаммеда Мурси наступила в результате сердечного приступа, об этом со ссылкой на свои источники сообщило государственное телевидение Египта.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.