29 апреля 2011

Летчику Ярошенко грозит пожизненное заключение

От 10 лет заключения до пожизненного срока грозит российскому летчику Константину Ярошенко, которому присяжные в Нью-Йорке в четверг вынесли обвинительный вердикт в преступном сговоре о контрабанде крупнейшей партии кокаина.

"Вынесенный им вердикт стал кульминацией беспрецедентной в истории совместной секретной операции "Непреклонный", проведенной США и Республикой Либерия", - говорится в заявлении от имени прокурора Южного округа Прита Бхарары.
Бхарара назвал летчика Ярошенко "экспертом по транспортировке, переправившим до тысячи тонн наркотиков в Африку, Латинскую Америку и Европу".
Сам Ярошенко виновным себя не признал.
Приговор будет вынесен россиянину 28 июля, передает РИА Новости.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.