4 мая 2011

Восстановительные работы на аварийной АЭС «Фукусима-1»

Установка оборудования для перезапуска системы охлаждения началась на аварийной АЭС «Фукусима-1».

Также продолжается монтаж вентиляционной системы для очистки воздуха от  радиоактивных частиц на  1-м реакторе.
 «Мы  намерены выкачать воздух из здания и  использовать фильтры для извлечения радиоактивных частиц из пыли»,  — рассказал представитель энергокомпании Tokyo Electric Power (TEPCO). Предполагается, что очистка воздуха, начало которой запланировано на  5 мая, позволит в  течение нескольких дней снизить уровень радиации внутри здания поврежденного энергоблока в  10 раз.

По материалам РИА новости.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".