11 ноября 2011, 17:22

Итальянский парламент одобрил меры по стабилизации экономики

 Верхняя палата национального парламента Италии сегодня, 11 ноября одобрила законопроект по стабилизации экономического положения страны, включ

 Итальянский премьер Сильвио Берлускони заявил, что подаст в отставку после окончательного принятия этого документа. Нижняя палата парламента должна одобрить законопроект завтра.

 Среди мер по стимулированию роста национальной экономики и сокращению госрасходов в частности содержатся: установление порядка передачи государственных активов и земель сельскохозяйственного назначения, смягчение законодательства для местных коммунальных служб, а также предложения по реформе трудового законодательства, направленные в том числе на повышение уровня занятости среди женщин и молодежи.

 Законопроект также предусматривает пенсионную реформу, согласно которой с 2026 года пенсионный возраст для мужчин и для женщин возрастет до 67 лет, а также увеличение акцизов автомобильное топливо топливо.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.