14 ноября 2011, 14:09, Константин МЕДВЕДЕВ

Союзное государство защитит ветеранов

Социальная защита и поддержка инвалидов и участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц является одним из приоритетных направлений социальной политики Союзного государства России и Беларуси. Об

Клинцевич.JPGПо мнению парламентария, защищать в первую очередь нужно наиболее уязвимую в социальном отношении часть общества. Именно поэтому усилия союзных депутатов во многом сконцентрированы на создании достойных условий жизни защитникам Отечества. Как пояснил Клинцевич, в этом направлении делается немало. За семь лет, начиная с 2003 года, курс санаторно-курортного лечения и оздоровления за средства союзного бюджета прошли порядка четырех с половиной тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны из России и Беларуси. Суммы, выделяемые на эти цели, увеличиваются с каждым годом. Из союзного бюджета за весь период существующей программы было выделено около 90 млн. российских рублей. В текущем году на лечение и реабилитацию израсходовано 16 млн., а на 2012 год заложено около 18 млн.

Социальная защита ветеранов Великой Отечественной войны, защита инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и других локальных военных конфликтов - это сложная ежедневная работа и депутатов, и работников многих министерств и ведомств двух стран. «Война не закончится, пока не будет похоронен последний солдат. В этом смысле для граждан Союзного государства война все еще продолжается», - сказал Франц Клинцевич. Особо депутат и председатель Российского союза ветеранов Афганистана обратил внимание на тот факт, что число нуждающихся в помощи больше, чем принято считать. Сегодня к категории ветеранов и инвалидов войн и боевых действий относятся участники 36 конфликтов - начиная с Алжира (1962 год) и заканчивая операцией по принуждению Грузии к миру (2008 год). Многие участники этих событий получили ранения и увечья. «Нельзя забыть никого. Все эти люди нуждаются в профессиональной системной реабилитации. Об этом говорит и статистика. Порядка 15 % прошедших горячие точки в итоге разводятся, а 12 % - становятся алкоголиками», - пояснил парламентарий. В настоящее время рассматривается предложение расширить перечень мер социальной поддержки инвалидов войны и боевых действий.

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Анатолий Ванькович рассказал о белорусском опыте увековеченья памяти героев. В частности, он сообщил, что 9 ноября в Брестской крепости состоялось торжественное перезахоронение 58 останков солдат Красной армии, которые героически пали в районе Цитадели в первые дни войны.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.