14 ноября 2011, 15:02, Дмитрий ГОГОЛЕВ

Россия и Индия будут вместе модернизировать инфраструктуру

Министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма принял участие в работе 5-го российско-индийского форума по торговле и инвестициям, состоявшегося накануне в Москве.

В работе форума приняли участие представители правительства и бизнесмены двух стран. Рабочие заседания проводились в форме дискуссий за тремя круглыми столами по таким темам, как инфраструктура, инновации и коммерциализация технологий, фармакология.

В выступлениях Ананда Шармы и сопредседателя форума с российской стороны – вице президента Сергея Иванова, говорилось, что формат стал движущей силой развития российско-индийского экономического сотрудничества, звучали призывы к бизнес-сообществу двух стран не останавливаться на достигнутом и развивать партнерство в новых областях.

По итогам форума посол Индии в Москве Аджай Малхотра и заместитель министра экономического развития Андрей Слепнёв подписали Протокол. В нём говорится о большом потенциале, который лежит в сфере модернизации инфраструктуры двух стран, и содержится договорённость об увеличении взаимных инвестиций и интенсификации обмена экспертными данными в этой области. В Протоколе зафиксирована договорённость изучить возможность создания специального органа или иного механизма по финансированию и управлению типовыми инфраструктурными проектами в двух странах. В первую очередь речь идёт о проектах в таких ключевых отраслях, как строительство портов, железных дорог, автомагистралей, а также объектов тяжёлой промышленности. Индийская сторона выразила заинтересованность принять участие в российской правительственной программе «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности России на период до 2020 года». В Протоколе также отмечен позитивный вклад форума в развитие прямых связей между представителями бизнеса двух стран.


Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.