14 ноября 2011, 16:27

Российские штангисты заняли 2 место на чемпионате мира

На чемпионате мира по тяжелой атлетике в Париже наши спортсмены завоевали восемь медалей, в том числе четыре золотые, три из которых взяли женщины, показавшие лучший результат за всю историю выступлений женской сбор

 Новые чемпионки мира: Светлана Царукаева (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг) и Надежда Евстюхина (до 75 кг). Накануне Татьяна Каширина завоевала серебряную медаль в категории свыше 75 килограммов и установила мировой рекорд в первом упражнении двоеборья – рывке. В категории до 69 кг бронзовым призёром стала другая российская спортсменка Татьяна Матвеева.

 Женская сборная России стала первой, оставив позади сборные Китая и Казахстана. Мужчины на третьем месте после Китая и Ирана. Новым чемпионом мира в категории до 105 кг стал Хаджимурат Акаев. Серебро завоевали Олег Чен (до 69 кг) и Дмитрий Клоков (до 105 кг). 


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.