14 ноября 2011, 20:08

Онищенко намерен запретить таджикам въезд в Россию

В последнее время у таджиков выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом, пояснил Онищенко. Полный запрет миграции из Таджикистана - единственный выход из сложившейся ситуации, считает он.


Только за минувший год с территории России было депортировано 188 граждан Таджикистана. При этом 40 из них - с заболеванием ВИЧ, а 103 - с туберкулезом. Остальных выдворили с другими опасными инфекциями.


На прошлой неделе после осуждения таджикскими властями российского лётчика за незаконное пересечение госграницы и контрабанду на 8,5 лет, ФМС России заявила о готовности депортировать из страны больше 300 таджиков.

Источник: РСН Темы: гастарбайтеры Таджикистан

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.