17 ноября 2011, 00:26

Фестиваль памяти Олега Янковского открылся в Саратове

Первый Всероссийский театральный фестиваль памяти знаменитого актера Олега Янковского открылся в Саратове, где он учился. Актерская карьека Янковского начиналась, в Саратовском театре драмы.

Спектакль "Все оплачено" по пьесе французского драматурга Ива Жамиака привез театр "Ленком". Олег Янковский много раз выходил на сцену в роли Александра (сейчас эту роль исполняет Андрей Соколов). Народные артисты Инна Чурикова и Александр Збруев были его партнерами. Актеры признались, что Олега Янковского им очень не хватает.

Фестиваль должен завершиться 20 ноября. Планируется, он будет проходить раз в два года.


Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.