18 ноября 2011, 12:52

Хулиганов, избивших экологов в Ангарске, посадят в тюрьму

В пятницу Ангарский городской суд (Иркутская область) приговорил 16 местных жителей к условному сроку и четверых - к реальным срокам от 8 лет до 8 лет 10 месяцев за избиение в 2007 году экологов, протестовавших прот

В 2007 году летом экологи, протестующие против создания на базе Ангарского электролизного химического комбината (АЭХК) Международного центра по обогащению урана, разбили на Еловском водохранилище рядом с Ангарском палаточный лагерь. Ночью на лагерь напали люди, вооруженные битами, железными прутьями и ножами. Хулиганы избили экологов и забрали часть имущества. Сотрудники милиции задержали 20 нападавших, некоторые из которых оказались несовершеннолетними. На скамью подсудимых попали все 20 человек.

 На одном из последних заседаний прокурор поддержал обвинительное заключение по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия группой лиц по предварительному сговору) в отношении всех 20 подсудимых. Для 14 из них прокурор попросил лишения свободы условно. В отношении оставшихся шестерых подсудимых, обвиняемых также по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений и повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), прокурор попросил реальное лишение свободы. Еще два человека проходят по делу по статьям 161 (грабеж) и 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

 Четверо признаны виновными по статьям 111 и 213 УК РФ. Алексей Пушмин, Степан Черных, Сергей Стрекаловский приговорены к лишению свободы на срок восемь лет и десять месяцев, Ростислав Ушаков – к восьми годам лишения свободы. Последний будет отбывать наказание в колонии общего режима, остальные - в колонии строго режима.

 Виновными в совершении хулиганства (статья 213 УК РФ) признаны 16 из 20 подсудимых, они получили условные сроки.

 Защита осужденных на реальные сроки собирается обжаловать приговор после получения текста приговора.

Источник: РИА Новости Темы: Хулиганы ангарск экологи приговор суд

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл