18 ноября 2011, 13:44

В США задержали почти 450 протестующих

 В четверг полиция США задержала около 450 человек принимавших участие в массовых акциях протеста, приуроченных к двухмесячному юбилею начала направленного против финансовых институтов движения "За

По оценке организаторов "дня действий", в акциях неповиновения в четверг по всей стране приняли участие около 30 тысяч человек.

 В Нью-Йорке, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, полицейские задержали как минимум 300 человек за неподчинение стражам порядка или оказание сопротивления при задержании.

 На официальном сайте движения сообщается о, по меньшей мере, двух раненых участниках протеста. При этом массовых столкновений протестующих и полицейских не было.

 Как заявил начальник полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, в течение дня пострадали семь полицейских, которые были госпитализированы после того, как один из участников протеста разбрызгал им в лица неизвестную жидкость, вызвавшую жжение на коже. Еще один сотрудник полиции, чье имя не называется, госпитализирован с раной на лице от брошенного в него заостренного стекла.

 Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. По мнению активистов, они действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции стартовали в ряде других стран: в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.

Источник: РИА Новости Темы: США протестующие задержание полиция

Политика Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН Путин предложил провести онлайн-встречу глав стран — членов Совбеза ООН

Владимир Путин предложил в ближайшее время провести онлайн-встречу лидеров стран — членов Совета Безопасности ООН, а также Германии и Ирана, чтобы обсудить иранский вопрос и избежать обострения ситуации.

В мире Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США Трамп издал новый указ, ограничивающий работу TikTok в США

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий сделку по покупке компанией ByteDance (владелец TikTok) музыкального сервиса musical.ly, а также потребовал в течение 90 дней отказаться от активов в США, связанных с работой TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.