18 ноября 2011, 13:44

В США задержали почти 450 протестующих

 В четверг полиция США задержала около 450 человек принимавших участие в массовых акциях протеста, приуроченных к двухмесячному юбилею начала направленного против финансовых институтов движения "За

По оценке организаторов "дня действий", в акциях неповиновения в четверг по всей стране приняли участие около 30 тысяч человек.

 В Нью-Йорке, по данным агентства Ассошиэйтед Пресс, полицейские задержали как минимум 300 человек за неподчинение стражам порядка или оказание сопротивления при задержании.

 На официальном сайте движения сообщается о, по меньшей мере, двух раненых участниках протеста. При этом массовых столкновений протестующих и полицейских не было.

 Как заявил начальник полиции Нью-Йорка Реймонд Келли, в течение дня пострадали семь полицейских, которые были госпитализированы после того, как один из участников протеста разбрызгал им в лица неизвестную жидкость, вызвавшую жжение на коже. Еще один сотрудник полиции, чье имя не называется, госпитализирован с раной на лице от брошенного в него заостренного стекла.

 Акция "Захвати Уолл-стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября. Протестующие выступили против безработицы, политики властей и финансовых институтов, называя их "финансовыми террористами", а также требуя повысить налог на 1% богачей. По мнению активистов, они действуют от имени большинства населения США (отсюда одно из названий движения - "99%"). Вскоре аналогичные акции стартовали в ряде других стран: в Канаде, Австралии, Германии, Великобритании, Франции, Испании.

Источник: РИА Новости Темы: США протестующие задержание полиция

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина. Алтайская земля 90 лет назад родила Василия Шукшина.

Произошло это 25 июля 1929года в деревне Сростки в крестьянской семье, где прошло все его детство, отрочество, учеба в сельской школе и ничто не предвещало славу босоногому мальчишке, сыну репрессированного отца, если бы не заветная мечта поехать учиться в Москву.