21 ноября 2011, 11:22

Теракт предотвращен в Нью-Йорке

Полицейские предотвратили готовящийся террористический акт в Нью-Йорке. Об этом заявил в прямом эфире национальных телеканалов мэр города Майкл Блумберг.

Заявление прозвучало в воскресенье вечером, за несколько дней до широко отмечаемого в США национального праздника День благодарения.

 Как сообщил Блумберг, подозреваемый арестован.

 "Подозреваемый является так называемом одиноким волком, мотивировкой для которого послужило присутствие наших войск в Ираке и Афганистане, а также пропаганда "Аль-Каиды", - заявил мэр Нью-Йорка.

 27-летний арестованный Хозе Пиментел - гражданин США. Однако сам он предпочитает называть себя Усама Хуссейн в честь убитого главы экстремистской организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена.

 На пресс-конференции была продемонстрирована фотографии бомбы с часовым механизмом и видеоролик, демонстрирующий разрушительную силу воссозданной спецслужбами копии взрывного устройства.

 Пиментел, являющийся выходцем из Доминиканской республики, большая часть населения которой – католики, принял ислам уже на территории США. По версии спецслужб, изготавливать бомбу он начал в августе этого года после обучения за рубежом. Предполагаемыми целями террористической атаки были почтовый или полицейский офис.

 Подозреваемого арестовали в субботу в его квартире на Вашингтон-хайтс в северной части Манхэттена в то время, когда он прилаживал к взрывному устройству часовой механизм, сообщил мэр Нью-Йорка.

В течение двух последних лет Пиментел находился под наблюдением спецслужб США.

 В последние годы в Нью-Йорке сотрудники правопорядка предотвратили уже два теракта - один планировалось осуществить на Таймс-сквер, самом людном месте мегаполиса, второй - в синагоге Ривердейла на северной окраине города.

Источник: РИА Новости Темы: Нью-Йорк теракт Пиментел предотвращение

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).