21 ноября 2011, 16:14

Новые сроки записи детей в учебные заведения установит Минобрнауки

 Новый порядок приема детей в школы готовит Министерство образования и науки РФ. Планируется прописать новые сроки записи детей в учебные заведения, сообщила в понедельник на пресс-конференции директор

В начале ноября Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в закон "Об образовании", согласно которым при зачислении в школу предпочтение получат дети, проживающие на закрепленной за образовательным учреждением территории.

 "Возможно, это будет с 24 марта по 1 августа. Будут приниматься только те дети, которые проживают на территории, закрепленной за конкретной школой, а с 1 августа на свободные места могут быть приняты все остальные дети. Пока проект выглядит таким образом", - сказала Низиенко.

 Она также добавила, что муниципалитет вправе закрепить территорию всего города за школами, ведущими углубленную подготовку.

 Как отметил первый заместитель руководителя департамента образования Москвы Вениамин Каганов, что в Москве полторы тысячи школ, и из них более 1200 ведут запись детей в первый класс.

 "Поводов для волнений нет, мест абсолютно достаточно, вопрос только в удобствах, связанных с местом жительства и качеством школ, которые в представлении родителей более подходят для их ребенка", - заявил чиновник, комментируя идею московских властей начать запись в первый класс в московские школы с начала 2012 года, а не с 1 апреля, как раньше.



Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.