22 ноября 2011, 19:56

Лётчиков, осуждённых в Таджикистане, освободили

То есть просьба гособвинителя удовлетворена

Прокурор просил о наказании для летчиков в виде двух лет лишения свободы. Их обвиняли по статье "Нарушение воздушного пространства". Также полтора года им светило по статье "Нарушение правил полётов". Приняв во внимание амнистию, действующую до 1 декабря, а также то, что летчики уже полгода находятся в тюрьме, прокурор предложил отпустить их.

К восьми с половиной годам лишения свободы изначально приговорили пилотов авиакомпании Rolkan Алексея Руденко и Владимира Садовничего. Их обвинили в контрабанде, нарушении правил полётов и незаконном пересечении границы. Сами лётчики отвергли все обвинения.

Источник: РСН Темы: Таджикистан суды

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.