23 ноября 2011, 12:40

О долгожданной свободе

В Таджикистане освобождены из заключения летчики российской авиакомпании Владимир Садовничий и Алексей Руденко, ранее приговоренные к восьми с половиной годам тюрьмы по обвинению в контрабанде и незаконном пересечении границы.

Оба пилота обрели долгожданную свободу прямо в зале судебных заседаний. Это стало возможным после того, как кассационная комиссия суда Хатлонской области отменила приговор низшей инстанции, снизив срок заключения для каждого из них до 2,5 лет. Далее, в соответствии с объявленной в августе амнистией, он был уменьшен еще на два года. А поскольку оставшиеся шесть месяцев пилоты уже провели в предварительном заключении, суд решил, что наказание они отбыли и могут отправляться по домам. Инцидент в двусторонних отношениях, вероятно, на этом будет исчерпан, хотя о судьбе самолетов ничего не сообщается.



Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.