24 ноября 2011, 17:29

Летчик Садовничий рассказал о судебном процессе в Таджикистане

Вернувшийся в четверг в Москву из Таджикистана Российский летчик Владимир Садовничий выразил возмущение ходом судебного процесса по его делу.

  8 ноября суд в Таджикистане приговорил российского летчика Владимира Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко к 8,5 годам лишения свободы. Их признали виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. Приговор вызвал негативную реакцию Москвы, российский МИД назвал его "крайне суровым и политически ангажированным".

 Через неделю приговор пилотам был пересмотрен судом высшей инстанции, летчики получили гораздо меньший срок и с учетом уже проведенного в заключении времени вышли на свободу по амнистии.

 "То, что творилось в ходе судебного разбирательства, это правовой беспредел", - сказал Садовничий на пресс-конференции в Домодедово по прилету из Душанбе.

 По словам Садовничего, что предъявленные ему в ходе судебного разбирательства статьи "бред, просто бред". "Три статьи, и ни одного факта доказательства... люди, которые нас обвиняли, вообще ничего не понимали в авиации", - сказал он.

Присутствовавший на пресс-конференции российский адвокат, член Общественной палаты при президенте РФ Анатолий Кучерена рассказал о трудностях, с которыми столкнулись в ходе процесса российские адвокаты. По его словам "сложно и проблематично было общаться даже с судьей и следователями". Более того, по словам адвоката, все "процессуальные документы были представлены на таджикском языке".


 


Политика Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания Путин утвердил основы госполитики в области ядерного сдерживания

Президент России Владимир Путин утвердил Основы государственной политики в области ядерного сдерживания. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В мире Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов долларов Польша пригрозила "Газпрому" штрафом в 50 миллионов долларов

Польский антимонопольный регулятор (UOKiK) возбудил дело против "Газпрома" за непредоставление информации в рамках расследования по "Северному потоку — 2" и отсутствие сотрудничества, сообщило ведомство.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.