28 ноября 2011, 15:39

Дефицит жизненноважных лекарств возможен в России в следующем году

 Это может произойти из-за проблем с регистрацией отпускных цен на данную категорию лекарственных препаратов, рассказал «Русской службе н

«До сих пор мы не имеем списка жизненноважных и необходимых лекарственных препаратов на следующий год. Даже по старому списку компании, когда производители начали подавать на перерегистрацию цены (компания имеет право повысить цену на уровень официальной инфляции), служба по тарифам им отказывает в этом, объясняя тем, что течение года они продавали по более низким ценам. В этой ситуации рентабельность производства этих препаратов она падает. Когда она приближается к нулю, компании склонны прекратить выпуск этих препаратов. Это грозит остановкой производства и возникнет дефицит в аптеках», - пояснил он.

 Как уточнил В.Дмитриев, цены на лекарства, входящие в список жизненноважных и необходимых лекарственных препаратов по закону фиксируются на целый год. Производитель должен подать цены на регистрацию до 1 октября предыдущего год, к этому времени список и методика определения отпускных цен уже должен быть опубликованы и утверждены.

 В связи со сложившейся ситуацией Ассоциация российских фармацевтических производителей выступила с обращением к премьер-министру, в котором говорится о необходимости принятия мер и исправления ситуации с регистрацией предельных отпускных цен на лекарственные препараты. 

Источник: Русская служба новостей Темы: Цены на лекарства дефицит лекарственных препаратов

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.