30 ноября 2011, 11:35

Личный врач Майкла Джексона приговорен к 4 годам тюрьмы

 Верховный суд Лос-Анджелеса (США) приговорил личного врача Майкла Джексона Конрада Мюррея к 4 годам тюремного заключения. Это максимальное наказание, предусмотренное статьей за непредумышленное убийств

При оглашении вердикта судья Майкл Пастор инкриминировал Мюррею "злостное пренебрежение" профессиональными обязанностями, ложь и обман доверия своего знаменитого пациента. Врач будет отбывать срок в окружной тюрьме. По прошествии части срока он сможет просить об условно-досрочном освобождении, однако, как особо отметил судья, он вряд ли его заслужит.

 В начале ноября суд признал Мюррея виновным в непреднамеренном убийстве Майкла Джексона. Было установлено, что врач ввел певцу слишком большую дозу противопоказанного ему снотворного, и впоследствии не принял мер по оказанию помощи больному.

 Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 г. на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе.

 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.