30 ноября 2011, 13:32

РФ призвала политические силы Южной Осетии уважать решения ВС

 Как сообщил в среду МИД РФ, Россия призывает все общественно-политические силы Южной Осетии уважать принятые в соответствии с законом решения высших органов власти по президентским выборам в этой респу

 Во вторник Верховный суд республики принял решение отменить результаты голосования из-за нарушений и назначить новые выборы на 25 марта 2012 года. Победившая по отмененным ВС результатам Джиоева по закону в новых выборах участвовать не сможет. Она и ее сторонники сочли это решение незаконным.

 "В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве. Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти", - говорится в сообщении МИД РФ.

Источник: РИА Новости Темы: Москва Джиоева МИД РФ Осетия

Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.