1 декабря 2011, 23:50, Сергей РЫКОВ

«Локомотив» торопит весну

«Локомотив» начнет футбольную весну с широкой улыбки. Железнодорожники достойно попрощались со своими болельщиками, обыграв в Черкизове австрийский «Штурм» со счетом 3:1. «Локо» в самом конце

«Локомотив» торопит весну Автор фото: Наталия НЕЧАЕВА

«Штурм» хоть и чемпион Австрии прошлого года, но не самый грозный соперник для грандов европейского футбола. В него (на мой взгляд) попадают игроки со средним футбольным интеллектом. (Андрей Чернышов, не соизмеривший собственные амбиции с природными данными, а потому взявшийся тренировать московский «Спартак», не даст соврать). Тем не менее, австрийцы продекларировали, что приехали в Москву за победой.

В первом тайме обе команды играли, что называется, без ворот. «Локо» устраивала ничья – «Штурм» только победа. Первый гол мог быть курьезным. Мануэл да Кошта увидел, что голкипер «Штурма» Сильвие Чавлина вышел далеко из ворот, и заслал мяч «за шиворот» вратарю. Мяч летел точно под перекладину, но Чавлина спас себя от позора, переправив мяч на угловой. Через четыре минуты мог отличиться Дмитрий Сычев. Дима бил в касание, красиво, но… Мимо.

Первый тайм высветил на табло унылые нули. В перерыве матча наставник «Локомотива» Коусейру сказал подопечным простые, как черствый хлеб, слова: «Парни, мы не имеем права подвести болельщиков, которые так поддерживали нас весь сезон. Нас устраивает ничья, но она не устраивает болельщиков. Надо выиграть!»

Надо, так надо. Вышедший на замену Майкон с ювелирной подачи Владислава Игнатьева на 62-й минуте игры головой забивает гол в ворота «Штурма». 1:0. «Локо» ликует. Не успели австрийцы начать с центра поля, как Флориан Кайнц продрался через центр защиты «Локомотива» и сквитал счет. 1:1. Кайнц бил в ближний от вратаря «Локо» Антона Амельченко угол, но кипер не выручил. На 70-й минуте «Штурм» мог выйти вперед, но с углового нападающий гостей угодил в штангу.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Милан Дудич поставил бедро лучшему в составе «Локо» игроку – Игнатьеву. Влад упал. Арбитр показал на «точку». Дмитрий Сычев пробил на силушку. Вратарь «Штурма» угадал, куда полетит мяч, и коснулся его руками, но я же говорю, что Дмитрий бил наверняка. Гол! 2:1. Шла 72-я минута матча. Похоже, гости поняли, что они погорячились, пообещав на пресс-конференциях перед вояжем в Москву победу и только победу.

Вскоре Майкон мог увеличить счет, угодив мячом в перекладину. А за минуту до окончания основного времени все тот же Майкон, обыграв на скорости пару защитников, порвался к штрафной площади, сильно пробил, вратарь австрийцев мяч парировал, но

набежавший Денис Глушаков отправил третий гол в ворота «Штурма». 3:1. ЧТД, как писали мы в школе после решения трудной задачи по алгебре. Что и Требовалось Доказать.

«Локомотиву» еще играть с «Андерлехтом» в гостях, но этот матч ничего не меняет в еврокубковой судьбе железнодорожников. Они идут дальше, с чем мы «Локо» и поздравляем.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.