3 декабря 2011, 18:27

Экс-председатель Еврокомиссии подверг единую европейскую валюту резкой критике

Проект еврозоны был ущербным с самого начала, признает Жак Делор. Об этом пишет британская Телеграф.

Жак Делор был одним из инициаторов создания единой европейской валюты. Он объясняет все экономические проблемы стран ЕС тем, что европейские политики, стоявшие у истоков евро, предпочитали закрывать глаза на нестабильность некоторых стран, входивших в экономический блок. Более того, не был создан сильный центральный орган, который контролировал бы страны-участницы, страдающие сейчас от долгового бремени. Политик уверен, что предоставление займов таким государствам как Италия и Греция во многом и привело к тому, что Евросоюз находится на краю катастрофы. Жак Делор считает, что, лидеры европейских стран делают слишком мало для того, чтобы спасти единую валюту. Все европейские страны, говорит бывший чиновник, должны разделить ответственность за кризис. «Каждый должен обратиться к своей совести», - заключает Жак Делор.


Источник: ЭХО Москвы Темы: Евросоюз евро. кризис

Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл