6 декабря 2011, 13:58

Следственный комитет начал проверку обстоятельств избиения Гогниева

Следственное управление СКР по Чеченской Республике проводит доследственную проверку по факту избиения игрока ФК "Краснодар" Спартака Гогниева. Как сообщили в управлении, проверка инициирована по заявлению Общеросси

По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, сообщили в СУ СКР.

Как писал "Росбалт", нападающий "Краснодара" Спартак Гогниев пострадал в потасовке во время матча молодежных команд "Терека" и "Краснодара", который состоялся в Грозном 4 ноября. К избиению кубанского форварда присоединились некие люди в подтрибунном помещении. Появлялись неподтвержденные сообщения о том, что среди них были люди в форме грозненской команды и даже сотрудники охраны стадиона. В результате форвард получил переломы ребра, носа и сотрясение мозга.

Комиссия РФС решила наказать Гогниева за умышленный толчок официального лица матча дисквалификацией на 6 матчей Молодежного первенства и оштрафовать на 50 тыс. рублей. Вопрос о неэтичном поведении футболиста Спартака Гогниева будет направлен на рассмотрение в Комитет по этике РФС.

За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе РФС оштрафовал ФК "Терек" на 500 тыс. рублей, а также наказать проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе.

"За оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча главного тренера молодежного состава ФК "Терек" Магомеда Магомаева и администратора молодежного состава ФК "Терек" Ислама Солтаева решено наказать запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок один год и оштрафовать на 500 тыс. рублей каждого", — сообщили в РФС.

Международный профсоюз профессиональных футболистов (FIFPro) назвал дисквалификацию Гогниева "позором для всего мирового футбола" и, несмотря на нежелание РФС публиковать видео, разместил ролик в сети Интернет.

На днях FIFPro заявил о намерении привлечь к разбирательству скандального эпизода на матче в Грозном Международную футбольную федерацию (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Источник: Росбалт Темы: УЕФа уголовное дело ФИФА

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.