7 декабря 2011, 15:17, Владимир ЕРМОЛАЕВ

Ученые выяснили, что больше всего тревожит россиян

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) обнародовал данные исследования о том, какие проблемы сегодня больше всего тревожат россиян. В его основе – недавний опрос 1600 жителей 138 населенных пунктов России.

В рейтинге проблем страны лидируют низкий уровень жизни (53%) и ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ (51%). К наиболее острым вопросам граждане относят также инфляцию (47%), безработицу (46%), алкоголизм и наркоманию (45%), ситуацию в сфере здравоохранения (43%).

Далее следуют такие проблемы, как коррупция и бюрократизм (39%), пенсионное обеспечение (34%), положение молодежи (31%), преступность (27%), состояние экономики, влияние олигархов на жизнь страны (23%), состояние морали и нравственности, ситуация в сфере образования (по 21%), экология (19%). Наименьшее беспокойство общества вызывают сегодня проблема терроризма, ситуация в армии (по 15%), демографическая ситуация (14%), задержки выплат заработных плат (10%), уровень демократии и соблюдение прав человека (9%).

Ситуация в сфере ЖКХ и ЖКУ, хотя и является одной из важнейших проблем, по мнению россиян, однако уровень связанной с ней тревоги в последнее время снизился (с 56 до 51% за месяц). Также снижается уровень беспокойства по поводу инфляции (с 56% в августе до 47% в ноябре),  алкоголизма и наркомании (с 55 до 45%), коррупции (с 43 до 39%), положения молодежи (с 37 до 31%).


В мире Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях Эрдоган подписал закон о налоге на проживание в турецких отелях

Президент Турции Тайип Эрдоган подписал принятый парламентом страны закон о налогах на услуги, который предусматривает введение двухпроцентного налога на проживание в отелях с 1 апреля 2020 года, текст закона опубликован в официальном издании Resmi Gazetе.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.