7 декабря 2011, 18:45, Сергей НИКОЛАЕВ

Свинг в Доме искусств

В Центральном доме работников искусств (ЦДРИ) в Москве стало хорошей традицией проводить джазовые фестивали «Юность выбирает джаз». Вход в зрительский зал свободный, а вот на сцену – жесткий отбор.

Детских педагогов джаза в России можно пересчитать по пальцам одной руки. Пианист Евгений Гречищев – один из них. Человек с академическим университетским (физик!) и музыкальным образованием, эрудит, подвижник, острослов… И отец пятерых детей, что само по себе уже «полный свинг». В ЦДРИ прошел концерт учеников Евгения Гречищева. Разумеется, не всех (их за педагогическую деятельность Евгения Станиславовича десятки), а лауреатов международного конкурса «Рояль в джазе» двух последних лет.

Гвоздем концерта стало выступление студентки четвертого курса ГМКЭДИ Анны Левковцевой, которая в лирико-виртуозном стиле сыграла пять популярных джазовых пьес.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.