8 декабря 2011, 18:50, Мария БЕЗРУК

КиноАфиша от Марии Безрук

Первая неделя зимы принесла с собою ощущение приближающегося праздника. В преддверии Нового года дистрибьюторы один за другим как фокусники достают из рукава долгожданные кинопроекты, пылившиеся в коробке с подарками, в ожидани

КиноАфиша от Марии Безрук

кадр из фильма "Резня" Романа ПоланскиПремьера недели Долгожданная трагикомедия Романа Поланского «Резня» выходит в российский прокат. В основу фильма легла пьеса французского драматурга Ясмина Реза «Бог резни», поставленная в России московским театром «Современник». Родители двух подравшихся однокашников встречаются в доме одного из них, дабы обсудить инцидент. Вместо того, чтобы обратить внимание на собственные ошибки, супружеские пары пикируются взаимными упреками, делясь своими представлениями о правильном воспитании детей. «Резня» - это бенефис четырех блистательных артистов – Кейт Уинслет, Кристофа Вальца, Джоди Фостер и Джона Си Райли. Зрителя ждет полтора часа искрометного, а местами - радикального юмора, почти чаплиновской легкости и невероятной простоты от великолепного психолога Романа Поланского. Рекомендую посмотреть этот фильм семейным парам и родителям, испытывающим определенные сложности во взаимоотношениях с детьми.

 

Кадр из фильма франко-германо-британскую ленту "Шпион, выйди вон!", шведского режиссера Томаса АльфредсонаПолитический детектив Для любителей интеллектуальных ребусов киноменю недели предлагает франко-германо-британскую ленту "Шпион, выйди вон!", шведского режиссера Томаса Альфредсона.  

70-е годы ХХ века. В самом сердце английских спецслужб орудует «крот» — спецагент КГБ, скрывающийся под личиной одного из руководителей подразделения британской разведки. Отставной гений разведки Джордж Смайли должен разоблачить «крота». Зацепкой для него служит некто Поляков — советский атташе по культуре в Великобритании — подозреваемый в шпионаже в пользу СССР. Однако, вычислить чужого среди своих не так то просто, ведь Смайли вынужден работать в одиночку, ибо никто из высших руководителей спецслужб не должны знать о том, что на «крота» ведется охота… Главные роли в картине исполнили звезды мирового кинематографа - Гари Олдман, Марк Стронг и Колин Фёрт. В фильме также участвуют российские артисты - Светлана Ходченкова и Константин Хабенский. Зрителям, решившим выбрать именно этот фильм придется запастись истинно английской выдержкой и терпением, ибо повествование в картине весьма размеренное.  

 

Кадр из фильма "Что скрывает ложь" мастера жанра Джоэля ШумахераПсихологический Триллер Фильм "Что скрывает ложь" мастера жанра Джоэля Шумахера - настоящее лакомство для любителей острых ощущений, неожиданных сюжетных поворотов и психологических перевертышей. Успешная семейная пара добропорядочных американцев, воспитывающих дочь, живет в красивом просторном доме. Он - бизнесмен, торговец бриллиантами. Она - архитектор-дизайнер. Их жизнь - само воплощение американской мечты. Но однажды в их дом врывается вооруженная банда грабителей. И тогда видимое благополучие оборачивается для супругов иллюзией, разрушающейся на глазах, словно карточный домик. Сколь глубоко погрязли хозяева дома в собственной лжи, чтобы сохранить свой мнимый рай... Главные роли в картине исполнили Николас Кейдж и Николь Кидман.  

 

Лента "Горький вкус свободы" режиссера Марины ГолдовскойДокументальное кино Лента "Горький вкус свободы" режиссера Марины Голдовской - фильм-портрет журналиста и правозащитника Анны Политковской, убитой 7 октября 2006 года в подъезде собственного дома. Фильм не дает прямого ответа на вопрос кто и за что расправился с Политковской. Лента лишь рассказывает о том, чем жила в последние годы Анна Степановна и предоставляет зрителю возможность делать собственные выводы. Картина снималась на протяжении 20-ти лет. Быт и работа, семья и война - все перемашелось в жизни Анны Политковской -  женщины, матери, журналиста и гражданина. В свете всколыхнувшейся волны митингов, опротестовывающих результаты выборов, фильм "Горький вкус свободы" будет особенно актуален и интересен для активно мыслящих людей, которым не безразлична судьба родной страны.


Политика Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции к переговорам с Асадом

Президент Турции Тайип Эрдоган прокомментировал призыв главы основной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаля Кылычдароглу начать переговоры с сирийским лидером Башаром Асадом.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.