12 декабря 2011, 12:15, Владимир ЕРМОЛАЕВ

Продать монастырь не удалось

Тверская епархия добилась отмены скандального аукциона, на котором планировалось продать здание Сретенского монастыря XVII века с молотка за мизерную сумму - 1,7 миллиона рублей - то есть по цене «однушки» в Подмосковье.

Монастырь был выставлен на продажу чиновниками из кашинского управления имуществом, которые утверждают, что действовали в рамках закона, поскольку распродажа имущества была санкционирована решением районного собрания депутатов.

Конструктивным шагом к разрешению вызвавшей общественный резонанс ситуации стало проведение совещания при главе администрации Кашинского района с участием благочинного Кашинского округа. Распоряжением администрации Кашинского района аукцион был отменен.

«Вызывает недоумение факт того, что здание в аукционе было идентифицировано как бывшее здание спортивной школы, но отнюдь не как бывшее церковное здание», - прокомментировали этот случай в пресс-службе епархии.

Администрации района обратилась к благочинному Кашинского округа с просьбой рассмотреть вопрос о принятии монастыря в безвозмездное пользование. Этот вопрос намечено рассмотреть на ближайшем Епархиальном совете.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.