14 декабря 2011, 13:30, Максим БАШКЕЕВ

Проигравших не оказалось

Президент России Дмитрий Медведев принял в Горках лидеров партий, прошедших в Государственную думу по результатам голосования 4 декабря. Главный вывод встречи – власть слышит недовольных, но призывает к спокойствию и конс

Проигравших не оказалось Автор фото: ИТАР-ТАСС

– «Единая Россия» получила большинство. Оппозиция значительно укрепила свое влияние в Государственной думе. Это новая ситуация, – подчеркнул Дмитрий Медведев, заострив внимание на том, что проигравших по результатам голосования нет, все в выигрыше.

Зато есть недовольные. Им президент адресовал обещание детально разобраться во всех зафиксированных в ходе подсчета голосов нарушениях, тщательно рассмотреть все жалобы и соответствующие иски, а по результатам разбирательств принять «справедливые решения».

На этом вступительная часть, которую можно было бы назвать подведением итогов, закончилась. Все, что было произнесено потом, касалось будущего, как ближайшего, так и более отдаленного. Во-первых, глава государства подписал указ о первом заседании Государственной думы 6-го созыва, которое состоится 21 декабря. Во-вторых, сообщил о том, что уже на следующий день, 22-го, обратится к Федеральному Собранию с президентским посланием. В-третьих, сделал греющее душу лидеров оппозиционных партий заявление о том, что «значительная часть комитетов должна контролироваться не только той партией, которая имеет большинство, но и оппозицией», правда, обошлось без конкретики.

Напоследок Дмитрий Медведев обратился к парламентариям с напутственной речью, смысл которой сводился к одному вполне ясному тезису – выборы прошли, и пора приниматься за работу. Дел у парламентариев действительно много:

– Мы должны безотлагательно продолжить работу над нашим законодательством. Модернизация экономики, социальной жизни, повышение уровня благосостояния граждан, укрепление обороноспособности – все это остается в центре внимания всех фракций, которые здесь присутствуют, и, конечно, должно решаться совместно, с учетом мнения всех сторон, – подчеркнул президент.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что на думских выборах имели место масштабные фальсификации. По словам Зюганова, он сам представил во все инстанции «жалобы на 57 страницах». Как считает лидер коммунистов, при таком количестве жалоб выборы «нелегитимны ни с моральной, ни с этической точек зрения». Зюганов добавил, что КПРФ «почти всюду выиграла у «Единой России», у которой «было не более 30%». В то же время лидер КПРФ назвал митинги, прошедшие 10 декабря, «оранжевой проказой». С ним солидаризировался глава фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев, заявив, что волнения инспирируются из-за рубежа.


В мире Узбекистан внедряет блокчейн Узбекистан внедряет блокчейн

Международный форум ItConf.Аsia пройдет 16 ноября во Дворце Молодежи в Ташкенте. Мероприятие станет одним из крупнейших технологических событий в Средней Азии за последние годы, в конференции примут участие более 2000 участников.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Одинокий голос доктора Стокмана Одинокий голос доктора Стокмана

На телеканале "Россия К" 15 ноября в 22.00 состоится трансляция открытия VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, который признан событием мирового уровня, ежегодно притягивающим тысячи экспертов со всех континентов. Его мероприятия проходят на многочисленных культурных площадках Северной столицы. Кино, музыка, музеи, уличный театр – практически все области и направления творчества становятся предметом заинтересованного обсуждения в секциях форума.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.