15 декабря 2011, 18:26

КПРФ раскритиковала идею о новом порядке избрания губернаторов

Принципиально ничего не меняется, считает член Коммунистической партии Сергей Обухов.

«В обществе огромный запрос на перемены, на демократические перемены, на соблюдение основных конституционных принципов прав и свобод, и, естественно, господин Путин должен был хоть как-то на это отреагировать. Но то, как он отреагировал, – это очередная профанация. Ничего принципиально не изменилось. По сути дела, ничего не меняется: народ отсечён от определения кандидатур», - Отметил Обухов в интервью «Русской службе новостей», комментируя предложение Владимира Путина изменить процедуру избрания глав регионов.

 «Ну, мало ли, что предложат партии. Ну, выберет господин Путин между каким-нибудь Дарькиным и каким-нибудь Мезенцевым. Один, извиняюсь, прославился на всю страну характеристиками, связанными с мздоимством, а другой известен своим хамским поведением по отношению к своим гражданам. Ну, предложат гражданам выбирать между одним и другим. Не вижу большой принципиальной разницы», – заявил член КПРФ.

 Напомним, в ходе прямой линии премьер-министр предложил новую процедуру избрания глав регионов. «Кандидатов в губернаторы президенту, возможно, должны предлагать все прошедшие в региональные парламенты партии путём голосования», – сказал Путин. Далее, уже из подготовленного списка губернатор будет избираться народом.

 На данный момент в России действует следующая схема: предложения о назначении губернатора вносится президентом на утверждение в региональный парламент из числа кандидатов, предложенных победившей на выборах партией.

Источник: Русская служба новостей Темы: КПРФ Обухов Путин губернаторы

Политика В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России В НАТО предложили пересмотреть политику альянса из-за России

Исследователи Оборонного колледжа НАТО порекомендовали альянсу изменить политику из-за появления угроз "гибридного характера", сообщает RT со ссылкой на подготовленный экспертами доклад.

В мире Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле Истребители F-35 отработали "уход" от С-400 на учениях в Израиле

ВВС Израиля совместно с союзниками из США и европейских стран отработали противодействие российской зенитной ракетной системе С-400 "Триумф" на военных играх "Голубой флаг", проходивших на аэродроме Увда. Об этом сообщает портал Breaking Defense.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека "Священнодействуй или убирайся вон!" или: Театр про человека и для человека

Нынешняя осень отличилась невиданным теплом, обильным урожаем яблок и… театральных фестивалей. Почти одновременно по всей России, от столицы до окраин: в Москве, в Крыму, Липецке и Пензе, Владимире, Орле, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Белгороде идут театральные фестивали.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.