19 декабря 2011, 11:11

Младший сын скончавшегося Ким Чен Ира стал "великим наследником"

 Государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало младшего сына скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ына "великим наследником", передает агентство Рейтер.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир умер на семидесятом году жизни. Как сообщают местные СМИ, причиной смерти северокорейского лидера стал сердечный приступ.

 В сообщении ЦТАК сказано, что Ким Чен Ын "является великим наследником революционных идей чучхе и выдающимся лидером партии, армии и народа" Северной Кореи.

 Существующая в КНДР уже полвека доктрина "чучхе" пропагандирует идеи опоры на собственные силы.

 В официальном сообщении, переданном ранее сегодня из КНДР, говорится, что тело Ким Чен Ира сейчас находится в усыпальнице Кымсусан, где похоронен его отец, бывший президент КНДР Ким Ир Сен, скончавшийся летом 1994 года.

 Похороны Ким Чен Ира пройдут 28 декабря. Траурные мероприятия в Пхеньяне назначены на 29 декабря. В траурном сообщении в частности говорится о решении не принимать на похоронах иностранные делегации.

Источник: РИА Новости Темы: Ким Чен Ир Ким Чен Ын Похороны КНДР


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.