21 декабря 2011, 15:03

538 человек направлены на альтернативную службу в 2011 году

 В 2011 году в России на прохождение альтернативной гражданской службы направлены 538 человек. Об этом сообщил заместитель руководителя Федерал

 По состоянию на 20 декабря в ходе осеннего призыва на альтернативную службу были направлены 233 человека. Сейчас ее проходят 1 тыс. 102 человека, из них 417 человек в федеральных органах исполнительной власти, 685 человек — в органах исполнительной власти субъектов РФ.

 В перечень на текущий год вошли 695 организаций, предоставлявшие вакансии по 125 профессиям и специализациям. "Если в целом замерить объем этих предложений, то мы могли бы обеспечить работой в этом году порядка 5 тыс. альтернативщиков, если бы была такая масса желающих", — сказал Вовченко. Более 60% молодых людей проходящих альтернативную службу работают в организациях социальной сферы  — больницах, домах престарелых и т. п.

 По словам Вовченко, в 2011 году заявления о замене службы в армии на альтернативную подали 879 человек. Удовлетворено было примерно 80% заявлений. Среди основных причин, указываемых в заявлениях, около 85% составляют религиозные убеждения, около 5% — принадлежность к коренным малочисленным народам, остальные указывают на свои убеждения, противоречащие несению срочной военной службы.

 Всего с момента принятия в 2004 году федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" на прохождение альтернативной службы были направлены 2 тыс. 910 человек.  Эту службу сейчас уже прошли 1 тыс. 808 человек. С момента действия закона об АГС было подано 6 тыс. 337 заявлений на альтернативную службу.


Политика В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны В Башкирии и Саратовской области создадут особые экономические зоны

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон (ОЭЗ) в республике Башкортостан и Саратовской области, соответствующие документы опубликованы на официальном портале правовой информации.


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.