21 декабря 2011, 16:49

В УК РФ не существует норм для осуждения Ходорковского - эксперты

 В Уголовном кодексе РФ нет норм, по которым можно судить Михаила Ходорковского  и Платона Лебедева. К таким выводам в ходе экспертизы второго "дела ЮКОСа" пришла рабочая  группы при Совете по

"Эксперты в подавляющем большинстве сказали, что в Уголовном кодексе РФ нет таких норм, с помощью которых можно было оценивать такие деяния (вменяемые Ходорковскому и Лебедеву) как преступные", — сообщила   РИА "Новости"  член совета Тамара Морщакова.

Ранее рабочая группа по гражданскому участию в правовой реформе при президентском совете по правам человека рекомендовала СК пересмотреть итоги расследования второго "дела  ЮКОСа". В  рекомендациях обращается внимание на новые обстоятельства: речь идет об обнаруженных в ходе разбирательства дела фундаментальных нарушениях, которые могли привести к судебной ошибке.

Напомним, что 30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и отмывание денежных средств. Подсудимые и их адвокаты обжаловали это решение, после чего 24 мая этого года Мосгорсуд сократил им срок на 1 год.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.