22 декабря 2011, 14:29, Леонид ТИМОФЕЕВ

По пути интеграции

Россия, Белоруссия и Казахстан сделали еще один важный шаг по пути интеграции. В рамках саммита наших трех стран в Кремле состоялось подписание документов о создании Евразийской экономической комис

Москва, Минск и Астана не стали изобретать велосипед и использовали опыт Европы, которая тоже начинала с создания Комиссии Европейского экономического сообщества – предтечи нынешних наднациональных органов ЕС. «Мы сейчас реально создали первый наднациональный орган, который будет заниматься интеграцией, мы создали Евразийскую комиссию, это самый серьезный шаг в деле формирования Евразийского экономического пространства и впоследствии создания Евразийского экономического союза», – заявил президент РФ Дмитрий Медведев на церемонии подписания документа.

С этой встречи трех президентов начинается практическая реализация решений, которые лидеры России, Белоруссии и Казахстана приняли в Москве месяц назад. В частности, речь идет о том, что ЕЭК будет руководить интеграцией в рамках будущего Единого экономического пространства (ЕЭП) и уже существующего Таможенного союза. В конечном итоге ЕЭП, действующее на принципах и нормах ВТО, должно преобразоваться в Евразийский экономический союз.

Одновременно президенты согласовали и кандидатуру председателя коллегии ЕЭК. Им стал министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко. С этим назначением ему придется выйти из правительства. Пользуясь случаем, Медведев, Лукашенко и Назарбаев обсудили совместные шаги в области торгово-экономической политики на случай, если какие-либо внешние силы попытаются оказать экономическое давление на одного из членов Та-моженного союза. Такая поддержка не помешает в первую очередь Белоруссии, учитывая ее непростые отношения с Западом. 

Источник: Газета "Трибуна" № 50 от 23 декабря 2011года Темы: Россия Белоруссия Казахстан саммит интеграция

Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.

В мире Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу Эр-Рияд опроверг заявления о желании подорвать сланцевую нефтедобычу

Заявления о желании Саудовской Аравии покончить с производителями сланцевой нефти неверны, Эр-Рияд добивался сокращения нефтедобычи и достижения баланса рынка, заявил глава МИД королевства принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"
Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Популярный российский композитор Денис Ковальский и певица PAVLA уже не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их совместные работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов. На сей раз ребята приготовили запоминающийся с первых нот трек "РОЗОВЫЙ АЙФОН"! Трек, рождённый взорвать весенние чарты и выстрелить в самое яблочко!

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.