23 декабря 2011, 15:44, Мария БЕЗРУК

Елки-палки пойдут на дрова

Новогодние каникулы – самое жаркое время для кинопрокатчиков. Подвыпившему россиянину, оторвавшемуся от тарелок с раскисшим холодцом и оливье, хочется продолжения праздника за пределами дома. И поскольку сам

          «Иван Царевич и Серый Волк»

Очередная анимационная сказка от студии «Мельница» – аперитив для семейного похода в кинотеатр. Родители наконец-то имеют шанс вырваться в кино вместе с детьми, воскресные папы исполнят свой отцовский долг, пока мамы с тряпкой и щеткой примутся разгребать последствия новогодней ночи. В Тридевятом царстве зреет заговор против Государя, готовящийся премьер-министром и неким злодеем непонятного происхождения. Целью заговорщиков является ключ, который Царь всегда носит с собой. Дабы заполучить его легитимным способом, премьер-министр советует Царю подготовить преемника, выдав замуж любимую дочь. Сам премьер активно предлагает себя в спутника жизни. Василиса отвергает идею замужества, однако упавший с неба Иван Царевич из соседнего Тридесятого государства кардинально меняет взгляды эмансипированной царевны. Заговорщики, поняв, что план «Преемник» не сработал, советуют Царю избавиться от жениха, отправив его на испытание. На помощь герою приходит правая рука Государя – Серый Волк, выходец из спецслужб, умница, бравый парень с серьгой в левом ухе… Детям понравится ситуационный юмор, которым изобилует фильм, а родителям, возможно, придется по душе вялая ирония, проклевывающаяся сквозь слабый сценарий ленты.


 «Елки-2»

Вторая часть беспощадной народной франшизы Тимура Бекмамбетова «Елки» уже начала настраивать россиян на праздник за две недели до наступления Нового года. На фоне предвыборных дебатов и митингов «Елки-2» призваны примирить россиян с самими собой, страной и существующей системой. Несколько сопливо-романтических новелл с участием Сергея Светлакова, Ивана Урганта, Веры Брежневой, Гоши Куценко и, конечно, Сергея Безрукова должны отвлечь мирных граждан от «болотных» страстей и создать непринужденный легкий фон для праздников в кругу семьи. И все бы ничего, да вот только «кинцо» получилось столь отвратительное, что, боюсь, даже самому благодарному зрителю будет тошно от махрового вранья с розовым сиропом. Просматривая картину «Елки-2», ярко контрастирующую с нашей непростой повседневностью, вспоминается старый анекдот про Вовочку, который «хотел в Советский Союз». Тем не менее под водку и селедку иногда не грех и помечтать.

 

«О чем еще говорят мужчины»

Для зрителя, предпочитающего на праздник шампанское и красную икру, представлена новая комедия от «Квартета И» – «О чем еще говорят мужчины» режиссера Дмитрия Дьяченко. Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов продолжают рассуждать на тему взаимоотношений с женщинами, а также философствуют о кризисе среднего возраста. Только на сей раз действие фильма разворачивается аккурат 31 декабря. Волею обстоятельств четверо друзей оказываются узниками в офисе Александра. И за несколько часов до Нового года сорокалетние «мальчишки» признаются друг другу в самом сокровенном. Что делать, если любишь и жену, и любовницу? Почему мечтал стать космонавтом, а оказался охранником? На тему своих страхов, комплексов и разочарований герои шутят со слезами на глазах. Помимо любимых старых героев зрителей ждет встреча с Львом Николаевичем Толстым, Зигмундом Фрейдом и многими другими. Идеальное кино для тех, кому слегка за 30, и большой компании.


 «Шерлок Холмс: Игра теней»

Для гурманов, предпочитающих всем напиткам текилу и аквавит, в новогоднем меню новая история Гая Риччи о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона. На сей раз великому сыщику предстоит вступить в смертельную схватку со своим самым заклятым врагом – профессором Мориарти, королем преступного мира, опутавшим всю Европу и готовящимся к вступлению в большую войну. Через подставных лиц Мориарти скупает крупнейшие военные заводы, проводит теракты, сталкивая друг с другом страны и народы. Шерлок Холмс должен остановить злодея, даже ценою собственной жизни. Как и в первой части, главных героев исполняют обаятельный Роберт Дауни-мл. и несравненный Джуд Лоу. Фильм наполнен изысканным английским юмором и спецэффектами. Настоящие почитатели большого кино, думаю, оценят это «блюдо».

Источник: Газета "Трибуна" № 50 от 23 декабря 2011года Темы: новогодние каникулы кинопрокат

Политика США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей США пригрозили Египту санкциями за покупку российских истребителей

Закупка Египтом российских истребителей поставит Каир под угрозу американских санкций, заявил помощник госсекретаря США по военно-политическим делам Кларк Купер на международном авиационно-космическом салоне Dubai Airshow 2019. Об этом сообщил Sputnik International.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.