27 декабря 2011, 18:01

Дмитрию Медведеву передали результаты экспертизы по второму делу «ЮКОСа»

Это сделал глава совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов. «Три тома, общей объём 427 страниц», - сказал он, обращаясь к Дмитрию Медведеву. 

 Напомним, 21 декабря данный совет решил рекомендовать президенту инициировать пересмотр приговора по второму делу в отношении экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева, приговоренных к 13 годам колонии каждый за хищение нефти и отмывание выручки. Рабочая группа предлагает поставить перед генпрокурором вопрос об обжаловании.

 Глава президентского совета по правам человека также передал Дмитрию Медведеву результаты экспертизы, проведенной с привлечением российских и зарубежных специалистов по делу Сергея Магнитского. 


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.