27 декабря 2011, 22:15

"Непрофильных студентов" лишат бюджетных мест

В России все еще не хватает инженеров, а экономистов и юристов вузы готовят в избытке. По мнению главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, в России сложилась ситуация, когда людей с дипломами появилось много, однако хороших специалисто

"Мы выступаем за то, чтобы прекратить подготовку юристов и экономистов в непрофильных вузах. То есть в инженерном вузе не должны готовить таких специалистов, если нет соответствующей нужды для этой отрасли", - подчеркнул Андрей Фурсенко. В результате для непрофильных вузов были практически обнулены бюджетные места на эти направления, отметил министр.

Также был повышен денежный норматив для высших учебных заведений, которые готовят инженеров. Дополнительно к поддержке федеральных университетов и национальных исследовательских университетов, приняты программы развития по подведомственным вузам, в которые вошли в основном технические вузы. Но среди них также оказались восемь педагогических вузов.

Источник: Вести.Ru Темы: Образование ВУЗы Фурсенко Минобрнауки

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".