27 декабря 2011, 22:48

Жителям Тувы рекомендуют временно покинуть свои дома

В ближайшее время в республике Тува возможны повторные подземные толчки. Первый подземный толчок, по предварительным данным, оценивается в 5 баллов.


МЧС РФ оценивает первые подземные толчки землетрясения на территории Восточной Сибири силой до 7 баллов по шкале Рихтера. Сообщается, что землетрясение ощущалось в Красноярском крае, Иркутской области и республике Тува. Геологическая служба США описывает произошедшее так: эпицентр подземных толчков находился на глубине почти 7 километров в 96 километрах от Кызыла. Магнитуда землетрясения 6,6. Информацию о сильном землетрясении в России подтверждает китайское информационное агентство «Синьхуа». По свидетельству корреспондента ИТАР-ТАСС, в 19:37 по московскому времени люди столкнулись с тем, что в их квартирах начали звенеть стекла, раскачиваться люстры и двигалась мебель.


В то же время очевидцы землетрясения из разных областей региона свидетельствуют, что толчки можно было почувствовать на территории от Кемерово до Иркутска и Братска. По первым сообщениям из Кызыла, наиболее близкого к эпицентру землетрясения, даже там разрушений нет.

Источник: РСН Темы: Сибирь Тува землетрясение

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.