9 января 2012, 16:13

Таджикистан видит в Иране естественного стратегического партнёра

 Это заявили в таджикском МИДе. Дипломаты подчеркивают, что Иран был в числе первых стран, признавших независимость Таджикистана, и установил дипломатические отношения с Душанбе в 1992 году.

В МИДе подчёркивают, что Иран реализует в Таджикистане несколько крупных инвестиционных проектов, в числе которых сооружение ГЭС. Также за последние годы возрос товарооборот между двумя странами.

Как отметили дипломаты, на международной арене позиции двух стран едины по большинству обсуждаемых проблем.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.