10 января 2012, 10:34

Из сгоревшего в Москве ресторана пытались украсть терминал оплаты

На месте сгоревшего ресторана в Новых Черемушках полиция задержала двух жителей Узбекистана, подозреваемых в мародерстве, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

Почти для 40 москвичей последний день новогодних каникул обернулся трагедией: в понедельник днем в итальянском ресторане "Il Pittore" на юго-западе столицы прогремел взрыв, после которого начался пожар. В результате два сотрудника ресторана погибли, еще 32 человека оказались в больницах с ожогами. По предварительным данным, произошел взрыв газовых баллонов, однако точную причину следствию еще предстоит установить.

 "Для обеспечения общественного порядка и охраны имущества от возможных фактов преступных посягательств московская полиция осуществляла усиленное патрулирование места взрыва и пожара в ресторане в Новых Черемушках", - отметили в пресс-службе.

 По данным ведомства, в понедельник около 22.00 полицейские, патрулировавшие территорию, заметили в сгоревшем здании двух неизвестных. Ими оказались двое граждан Узбекистана, которые пытались похитить музыкальный центр и терминал оплаты.

 "Злоумышленники были задержаны и доставлены в ближайший отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве. 


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.