10 января 2012, 10:34

Из сгоревшего в Москве ресторана пытались украсть терминал оплаты

На месте сгоревшего ресторана в Новых Черемушках полиция задержала двух жителей Узбекистана, подозреваемых в мародерстве, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД РФ.

Почти для 40 москвичей последний день новогодних каникул обернулся трагедией: в понедельник днем в итальянском ресторане "Il Pittore" на юго-западе столицы прогремел взрыв, после которого начался пожар. В результате два сотрудника ресторана погибли, еще 32 человека оказались в больницах с ожогами. По предварительным данным, произошел взрыв газовых баллонов, однако точную причину следствию еще предстоит установить.

 "Для обеспечения общественного порядка и охраны имущества от возможных фактов преступных посягательств московская полиция осуществляла усиленное патрулирование места взрыва и пожара в ресторане в Новых Черемушках", - отметили в пресс-службе.

 По данным ведомства, в понедельник около 22.00 полицейские, патрулировавшие территорию, заметили в сгоревшем здании двух неизвестных. Ими оказались двое граждан Узбекистана, которые пытались похитить музыкальный центр и терминал оплаты.

 "Злоумышленники были задержаны и доставлены в ближайший отдел полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в пресс-службе ГУМВД РФ по Москве. 


В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.