11 января 2012, 11:42

В Москве похоронят генерала Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова

В Москве пройдут похороны генерала Генпрокуратуры Геннадия Нисифорова, погибшего в ДТП. Некоторые эксперты предполагают, что его смерть, возможно, не была простой случайностью. 

Как сообщила «Эху Москвы» адвокат Нисифорова, Марина Ярош генерала похоронят на Треокуровском кладбище. Имя генерала стало часто упоминаться в прессе в конце прошлого года в связи с возбуждением против него уголовного дела по статьям «превышение полномочий» и «попытка изнасилования» - в домогательствах Нисифорова обвинила его помощница. Скандал разгорелся на фоне конфликта между прокуратурой и следственный комитетом. Коллеги подозреваемого не дали делу ход, постановление о привлечении к уголовной ответственности было отменено. Нисифоров вину отрицал, заявляя, что нападки на него могут быть вызваны «принципиальной позицией в расследовании так называемого «игорного дела» - среди обвиняемых в «крышевании» подпольных казино оказались высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры. Адвокат Анатолий Кучерена в своем интервью Интерфаксу не исключил, что гибель Нисифорова может быть связано с его участием в расследовании громких дел. Адвокат погибшего Марина Ярош полагает: сейчас не время для подобных выводов.

 Геннадия Нисифорова сбил КамАЗ на Нагатинской набережной, он умер в больнице. Водителя задержали, но позже отпустили после допроса. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы. 



Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.