11 января 2012, 18:17, Максим БАШКЕЕВ

Рабочие каникулы

Когда вся страна отдыхала, президент и премьер продолжали работать. Разве что встреч и совещаний было несколько меньше, чем обычно. Дмитрий Медведев уже 5 января провел в Сочи совещание по вопросам выполнения прог

Рабочие каникулы

Перед началом мероприятия президент осмотрел санно-бобслейную трассу в поселке Эсто-Садок и трассы для сноуборда на горнолыжном курорте «Роза Хутор».

На совещании глава государства подчеркнул, что до старта Олимпийских игр Сочи-2014 остается лишь немногим более двух лет. Время, казалось бы, еще есть, но за эти недели и месяцы все спортивные объекты Олимпиады должны пройти испытание тестовыми международными соревнованиями. Такова общепринятая мировая практика. В связи с этим есть определенные поводы для беспокойства: «Темп работ, к сожалению, неравномерный из-за проблем финансирования, некоторых других проблем, включая сроки проектирования, а в ряде случаев из-за просто плохой организации производства», – подчеркнул глава государства.


Путин.JPGЧерез день Дмитрий и Светлана Медведевы побывали в ивановском детском доме и поздравили его воспитанников с Рождеством. Первая чета государства приехала в гости не с пустыми руками – в качестве подарков к празднику дети получили фотоаппараты. Выбор этого детского дома для посещения президентом далеко не случаен. Ровно год назад президент уже был здесь и по результатам той поездки выделил из своего резервного фонда 30 миллионов рублей на капитальный ремонт здания. Дмитрий Медведев остался доволен качеством проводимых работ, но дал поручение губернатору Ивановской области Михаилу Меню держать ремонт под контролем, с тем чтобы завершить все работы к 1 августа.

В рождественскую ночь президент с супругой присутствовали на богослужении в храме Христа Спасителя.

Трудовые будни главы российского правительства начались даже раньше, чем у президента. Уже 4 января Владимир Путин провел рабочую встречу с главой администрации Тамбовской области Олегом Бетиным. Речь, главным образом, шла об экономических показателях, которых области удалось добиться в минувшем году. Краснеть губернатору не пришлось. Рост промышленного производства на Тамбовщине оказался в 3 раза выше, чем в среднем по стране, причем 83 процента в структуре производства составляют обрабатывающие отрасли. Прирост инвестиций составил более 20 процентов. Премьер остался доволен.

В столь же положительном ключе прошла и состоявшаяся на следующий день встреча с главой Республики Ингушетия. Как доложил Юнус-бек Евкуров, обстановка в республике «стабильно спокойная», активно осуществляются федеральные целевые программы, растут инвестиции, но что более всего удивительно – почти в 4 раза выросла налогооблагаемая база республики. «Это просто рекорд!» – оценил премьер.

На Рождество Владимир Путин присутствовал в построенном в 1828 году архитектором Василием Стасовым Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга. Именно здесь в возрасте полутора месяцев крестили будущего премьер-министра.

Рабочий график премьера продолжился встречей 9 января с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Обсуждались итоги социально-экономического развития области, которые, по оценке Владимира Путина, выглядят очень даже неплохо, а показатель роста регионального продукта – один из лучших в мире – плюс 15 процентов (в позапрошлом году, правда, было еще больше – плюс 21). В 2012-м в области будет введено в строй еще несколько крупных производств. Это благоприятно сказывается на показателях занятости населения, заработных платах, налоговой базе. Не отстает и сельское хозяйство – рост 8 процентов.


когда верстался номер                                                                                    

Дмитрий Медведев 10 января встретился с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Столичный градоначальник информировал президента об итогах социально-экономического развития столицы за 2011 год и ходе реализации проекта по расширению Москвы. Отдельно мэр доложил о помощи пострадавшим в результате пожара в ресторане на юго-западе столицы и расследовании причин трагедии.

Также во вторник Владимир Путин провел селекторное совещание «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации». Обсуждалось несоответствие оценок действий местных властей со стороны чиновников более высокого уровня, с одной стороны, и гражданами регионов – с другой. «Нам, конечно, нужно с вами добиваться того, чтобы результаты работы, экономическая эффективность деятельности той или иной региональной команды напрямую отражались на уровне жизни граждан, проживающих на той или другой территории, чтобы не было разрыва между бумажными отчетами и социальным самочувствием граждан», – подчеркнул премьер.

Источник: Газета "Трибуна" № 01 от 12 января 2012 года Темы: Путин Медведев новогодние каникулы


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.