12 января 2012, 10:08

О студенческих стипендиях

Президент Дмитрий Медведев утвердил положение о дополнительных стипендиях студентам, которые учатся на «специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития росс

Речь идет о будущих специалистах по информационной безопасности, наноинженерии, гидродинамике, биоинженерии и по некоторым другим направлениям. Указ о назначении новых стипендий с текущего года был подписан Дмитрием Медведевым еще в сентябре 2011-го, а сейчас обнародовано положение об этих выплатах. Согласно данному документу, в 2012 году 3 тысячи студентов-очников, обучающихся на специалистов «по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики», будут получать дополнительно 7 тысяч рублей к уже имеющимся стипендиям. Еще 300 аспирантов по этим специальностям станут получать президентскую надбавку в размере 14 тысяч рублей. Для сравнения: обычная стипендия студента в вузе составляет около 1,1 тысячи рублей, аспиранта – полторы тысячи.

Источник: Газета "Трибуна" № 01 от 12 января 2012 года Темы: Медведев стипендии

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".