12 января 2012, 11:47, Мария БЫКАНОВА

Год пяти колец

Главное спортивное событие года – XXX летние Олимпийские игры. Они пройдут с 27 июля по 12 августа в Лондоне. Если прогнозировать результаты сборной России в Лондоне, основываясь на итогах предолимпийского с

Восемь городов Польши и Украины примут матчи чемпионата Европы по футболу. Турнир начнется встречей Польша – Греция в Варшаве 8 июня, а завершится 1 июля в Киеве финальным матчем на стадионе «Олимпийский».

Соперниками команды Дика Адвоката на групповом этапе Евро-2012 по итогам жеребьевки стали сборные Польши, Греции и Чехии. Матчем с последней и начнут выступление на турнире россияне. Игра состоится во Вроцлаве, в день открытия турнира.

Россияне, по оценкам специалистов, имеют хорошие шансы на выход из группы, причем с первого места. Куда большие опасения у экспертов и болельщиков вызывает стадия четвертьфинала, где команде России в соперники с большой долей вероятности достанется одна из ведущих сборных Европы – Германии, Голландии или Португалии.

Чемпионат мира по хоккею в 2012 году впервые пройдет в двух странах – Швеции и Финляндии. Перед сборной России, которая в 2011 году осталась без медалей главного турнира планеты и сменила главного тренера, стоит только одна задача – победить. Хотя многие специалисты и лукавят, заявляя, что и чемпионат мира – «всего лишь» подготовительный турнир к Сочи-2014.

Под руководством Вячеслава Быкова на пяти чемпионатах мира сборная России завоевала два «золота», «серебро» и «бронзу». Но хоккейная общественность посчитала, что свой потенциал тренерский тандем Быкова с Игорем Захаркиным выработал, и в сборную был определен Билялетдинов.

Впервые в истории российского футбола сразу два отечественных клуба сыграют в весенней стадии Лиги чемпионов. «Зенит» в 1/8 сыграет с португальской «Бенфикой».

Московский ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов встретится с мадридским «Реалом».

В мае в столице России пройдет матч за шахматную корону, в котором встретятся действующий чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия) и победитель турнира претендентов, воспитанник советской шахматной школы Борис Гельфанд (Израиль).

Москва выиграла право на проведение матча в споре с индийским Ченнаем, родиной Ананда, предложив более высокий призовой фонд – на кону помимо титула 2,55 миллиона долларов.

Среди заметных спортивных событий наступившего года – испытание горнолыжной, санной и бобслейной трасс предолимпийского Сочи. Здесь пройдут этапы Кубка мира, первенство России, ряд других турниров рангом ниже. 


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".