12 января 2012, 12:47, Константин МЕДВЕДЕВ КИЕВ – МОСКВА

Место встречи – Майдан

Наши соседи – украинцы встретили Новый год под лозунгом «Приветствуем год Евро-2012 в Украине!». Не обошлось, однако, без политики.

В полночь около 200 тысяч киевлян и гостей столицы собрались на Майдане Незалежности, прихватив по обычаю шампанского и традиционных закусок. И как только стрелки часов сошлись на 12, в небо взлетели тысячи воздушных шариков, раскрашенных под футбольные мячи. А глава Киевской городской администрации Александр Попов кроме традиционных поздравлений по случаю Нового года предложил жителям столицы встретиться вновь на этом месте, если сборная страны на чемпионате Европы пробьется в финал.

К встрече года Дракона подготовилась и оппозиция. Ровно в полночь одновременно с праздничным салютом гуляющий народ, к великому удивлению, увидел не совсем праздничную проекцию. На монументе Независимости и здании консерватории неизвестные высветили лазером слова: «Юле – волю». Стражи порядка быстро установили, что лучи новогоднего оппозиционного шоу исходили из окна номера отеля «Кавказский». Там в компании друзей праздновал Новый год депутат от фракции «БЮТ-Батькiвщина» Андрей Павловский. По словам законодателя, милиционеры сначала выбили двери номера ногами, ворвались в помещение и обесточили все имевшиеся там электроприборы. На депутатское удостоверение никто внимания не обратил. Уже днем 3 января, в первый рабочий день, городской суд выписал постояльцам гостиничного номера штраф на сумму, эквивалентную 650 российским рублям, за нарушение общественного порядка.

Кстати, еще пара сотен активистов БЮТ провели новогоднюю ночь под стенами Качановской женской колонии

№ 54, куда 30 декабря была помещена Юлия Тимошенко. Там тоже поднимали бокалы шампанского и пускали фейерверки и водили хороводы вокруг установленной у ворот «казенного дома» елки. Но большинство украинцев восприняли приговор главной оппозиционерше как должное. Киевлянин Дмитрий, например, признался корреспонденту «Трибуны», что «это ее дом»: «Раньше, если честно, я голосовал на выборах за Тимошенко. Но в последнее время она стала страшным человеком. Есть люди требовательные и настойчивые. Однако те, кто для достижения своей цели идет по головам и не считается ни с кем, наверное, достойны содержания в местах не столь отдаленных». 

Источник: Газета "Трибуна" № 01 от 12 января 2012 года Темы: год Евро-2012 Украина Майдан Тимошенко

В мире Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

В районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.