13 января 2012, 11:49, Владимир ЕРМОЛАЕВ

Почти половина россиян отпразднуют старый Новый год

В ночь на 14 января - Новый год по старому календарному стилю.Старый Новый год станет для россиян еще одним праздничным днем в череде новогодних и рождественских торжеств.
Как свидетельствуют данные опроса, проведен

19% опрошенных, впрочем, настроены не столь радужно. «Новогодние каникулы надо перенести на май!», – заявляют респонденты, говоря о том, что после длинных праздников работать тяжело. 10% отметили, что праздники негативно влияют на здоровье и настроение, поэтому их нужно отменить. 6% считают, что каникулы не принесли им ничего хорошего, но они не против, чтобы страна и далее праздновала по 10 дней.

Позитивно высказавшиеся напротив заметили, что каникулы позволили «отвлечься от рабочей рутины и подвести итоги ушедшего года, как в личной жизни, так и в трудовой деятельности». Многие только благодаря 10 дням отдыха заметили, что совершенно измотаны. 56% опрошенных признались что провели это время с пользой для себя и для близких. «Можно ещё продлить, а то я не со всеми успела встретиться!», – замечали респонденты.

24% участников опроса провели каникулы на службе. Это касается профессий, обладатели которых «работают, когда все отдыхают». Например – повара.

В ночь на 14 января праздновать Новый год по старому календарному стилю собираются 46% работающего населения страны - на 3% больше, чем три года назад. 42% встречающих находится в возрасте до 24 лет, 45 летних и людей старше – 58%.

39% праздновать Старый Новый год не будут вообще. Не определились – 15%.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.