14 января 2012, 21:57

Число жертв от терта в Ираке возросло до 50

В результате атаки смертника число погибших шиитских паломников в иракском городе Басра достигло 50 человек. Также свыше сотни паломников получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообща

Как информирует официальный представитель местных сил безопасности, террорист-смертник, который был одет в полицейскую форму и даже имел при себе поддельное удостоверение сотрудника полиции, привел в действие взрывное устройство рядом с группой шиитских паломников, проходящих через контрольно-пропускной пункт на границе города.

Напомим, в эти дни шииты пешком идут в священный для них город Кербела, который расположен к югу от Багдада. Их цель - участие в траурных церемониях "Арбаин" в память о почитаемом ими имаме Хусейне, внуке пророка Мухаммеда. Жертвами терактов в Ираке за последние две недели празднования "Арбаина" уже стали около сотни шиитов.

Отношения между шиитами и суннитами обострились сразу после вывода американского военного контингента из Ирака.

Источник: Вести.Ru Темы: Ирак терракт


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.