16 января 2012, 16:45

"Золотой глобус": "Потомки" объявлены лучшим фильмом года

Премию "Золотой глобус" в самой престижной номинации "Лучший драматический фильм года" получила киноработа Александра Пэйна "Потомки". В главной роли выступил Джордж Клуни, который сыграл отца семе

Интересно, что в этой же номинации жюри рассматривало и режиссерскую работу Клуни: он представлял свой фильм "Мартовские Иды". Другими претендентами на премию были "Прислуга" Тейта Тейлора, "Хранитель времени" Мартина Скорсезе, Человек, который изменил все" Беннетта Миллера и "Боевой конь" Стивена Спилберга.

В этой номинации за последние семь лет выбор Ассоциации иностранных журналистов при Голливуде только один раз совпал с мнением Американской академии киноискусств, присуждающей самый престижный кинотрофей. В 2008 году фильм "Миллионер из трущоб" завоевал "Золотой глобус" и "Оскар". В прошлом году иностранные журналисты выбрали лучшим фильмом года американскую "Социальную сеть", а американские киноакадемики - британскую картину "Король говорит!".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, список претендентов на премию "Оскар" будет озвучен 24 января, а 84-я церемония вручения награды пройдет вечером 26 февраля.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Поглядим, что останется от вас, а что от меня Поглядим, что останется от вас, а что от меня

В первый день апреля в 10.45 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Олег Даль. Между прошлым и будущим", посвящённый актёру, у которого не было ни званий, ни наград, но для зрителей он был народным артистом.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.